Fördergesellschaft

Foto: Thomas Josek, JOSEKDESIGN

Die Fördergesellschaft Personalwirtschaftslehre e.V. wurde im Dezember 1997 von Herrn Dr. Kauth und Frau Prof. Dr. Backes-Gellner als damaliger Lehrstuhlinhaberin für ABWL und Personalwirtschaftslehre an der Universität zu Köln gegründet. Im Jahre 2003 hat Herr Prof. Dr. Dirk Sliwka den Kölner Lehrstuhl für Allgemeine BWL und Personalwirtschaftslehre übernommen.

Die Fördergesellschaft wird heute durch einen vierköpfigen Vorstand geleitet, der sich aus Herrn Prof. Dr. Heiko Weckmüller, Herrn Prof. Dr. Dirk Sliwka (Vorsitzender), Herrn Dr. Axel Schlinghoff und Herrn Dr. Patrick Kampkötter (Geschäftsführer) zusammensetzt.

Der Verein fördert den Austausch zwischen Wissenschaft und Wirtschaft. Dazu wird jedes Jahr der Theorie-Praxis-Workshop veranstaltet, ein Forum zum Erfahrungsaustausch zu personalwirtschaftlichen Fragestellungen zwischen Praktikern, Wissenschaftlern und Studierenden des Faches Personalwirtschaftslehre. Ein weiterer Schwerpunkt liegt in der Kontaktpflege zu Absolventen des Faches Personalwirtschaftslehre.
Seit der Gründung hat der Verein zahlreiche Mitglieder gewonnen, darunter Wissenschaftler, Alumni der Universität zu Köln und Vertreter bedeutender Unternehmen.

Falls Sie Interesse an einer Mitgliedschaft in der Fördergesellschaft Personalwirtschaftslehre e.V. haben, können Sie sich hier den aktuellen Flyer und den Mitgliedsantrag downloaden.

Bei weiteren Fragen zum Förderverein kontaktieren Sie bitte Herrn Patrick Kampkötter.

Kontakt:

Fördergesellschaft Personalwirtschaftslehre e.V.